您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心企业 >

南通通博设备安装集团公司善行纪事

自觉行善无休时

——南通通博设备安装集团公司善行纪事

杨松

2020年春,在全民防控新冠肺炎疫情的关键时刻,南通通博设备安装集团公司发扬团结协作、同舟共济的优良传统,与疫情灾区人民心念相连,迅即投入抗疫战斗,共克时艰。公司董事长邱少波带头捐款10000元,并号召公司全体员工积极捐款。短短一周内,筹集善款80万元。邱少波董事长亲自前往通州区新冠肺炎疫情防控指挥部,代表全体员工捐赠了该笔善款。他说,投身慈善事业,是我们企业应尽的一份社会责任,在国家危难时,我们虽然不能如医护人员一样,在疫情的一线救死扶伤,但是我们有义务为防控疫情尽自己的一份力。

通博公司是通州区一家民营企业。多年来,公司走科技兴企、高质量发展之路,以创建优质高效、绿色环保工程而驰名全国,荣获中国安装协会颁发的科技成果奖,捧回一个又一个全国建筑安装行业最高奖“安装之星”,并多次荣获“南通市通州区经济发展贡献百强企业”称号,成为南通“建筑铁军”中的一支劲旅。公司在自身发展壮大的同时,始终不忘初心,牢记使命,自觉承担起一份社会责任,积极投身慈善公益事业。2008年,通州区成立慈善基金会(总会),一大批爱心企业踊跃报名签约认捐,通博公司积极响应,不甘落后,热情参与,主动签约认捐100万元,从那年起每年捐献善款10万元,到2017年,连续10年圆满完成履约。2017年7月,公司又主动与区慈善总会联系,甘愿继续为慈善事业出一份力,再次认捐100万元,创设“南通通博慈善助学助困基金”,每年捐献善款不少于15万元,用于资助通州区实验小学、育才中学、通州高级中学的多名贫困家庭学生求学,让那些学生不再为缺钱上学而担心辍学,静下心来读书,完成学业,为开辟今后的人生道路打下坚实的基础。2019年至2020年,公司总计资助了46名贫困家庭学生。

自觉行善无休时。邱董事长说,我们给予贫困学子一些帮助,就能让那些贫困家庭学生圆了求学梦,依靠自己的努力走出困境,这是一件很有意义的事情,通博公司将不忘初心,勇担责任,坚持不懈地做下去,为南通的慈善事业作出更大贡献。

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款