您现在所在的位置:首页 > 慈善典型 > 爱心企业 >

爱心年夜饭 温暖一座城

爱心年夜饭  温暖一座城

在每年春节来临之际,向困难群体奉献爱心的“爱心年夜饭”捐赠活动,由南通市饭店与餐饮业商会(协会)倡导主办,迄今已连续举办了12年。全市累计已有近10000户特困家庭、10多个敬老院获得捐助,向环卫工人、外来农民工家庭、留守儿童、中国好人、道德模范、十佳少年等群体捐赠年夜饭和新年礼物,受助群众近5万人。

参与这项爱心活动的企业从刚开始的24家扩大到268家。爱心单位和义工队伍不断壮大。12年间,部分餐饮企业因种种原因关门歇业,退出了爱心队伍,但也有一批企业始终怀有一颗爱心,年年参与。先后有十年如一日的“铁杆”爱心企业,还有更多的企业中途加入后便一路相随,先后有268家企业参与。团体会员海安,启东,海门等餐饮商会也陆续加入其中,同一时间,不同地点同步举行活动,实现了县市区爱心联动。

“爱心年夜饭”是南通多个部门、数百个志愿者共同参与的“爱心大合唱”,此项已经得到市有关领导和部门的充分肯定,每年都有市领导亲临指导,市工商联、总工会等单位每年都给予大力支持,共襄盛举。江海志愿者、红十字会、市民巡访团、工商联干群参加卸货、分装、打包、维持秩序的义工多达200人。

南通市饭店与餐饮业商会的“爱心年夜饭活动”至今已经12年,已经成为南通这个全国文明城市的一道靓丽风景线。在2016年第十届爱心年夜饭捐赠仪式上,市文明办、市工商联、市红十字会联合向南通市饭店与餐饮业商会(协会)颁发“爱心年夜饭·和谐团圆年”活动“突出贡献奖”奖牌,海安县餐饮业协会等5个协(商)会被授予“优秀组织奖”,268家企业被授予“爱心企业”称号。此项活动已成为商会的一张亮丽名片,同时,已经在全省乃至全国餐饮行业有较高的知名度和影响力。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款