您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

如皋市开展“慈善冬送温暖”活动

百万“春节大礼”慰问困难家庭

如皋市开展“慈善冬送温暖”活动

为巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴建设,帮助困难群众过上欢乐祥和的新春佳节,如皋市慈善基金会于13日下发《关于开展“慈善冬送温暖”济困活动的通知》(以下简称《通知》),开展如皋市2022年春节“慈善冬送温暖”济困活动。

《通知》明确了此次活动的资助对象为,家庭成员因患重大疾病或一家多人生病的低保户、低收入户和建档立卡户;年度中因重大疾病、灾祸形成家庭经济条件变化的困难家庭。全市共安排100万元,资助1000户困难家庭,每户1000元。

《通知》要求,各镇(区、街道)慈善分会接到通知后,要迅速向党政主要领导、分管领导回报,及时将分配名额落实到村(居),并于2021年12月30日前受助对象《申请表》、慈善分会汇总表》书面材料和电子版报送市慈善基金会。

为切实搞好此次慰问济困活动,《通知》强调了四点,一要突出重点,精准施救必须突出“巩固扶贫济困、助推乡村振兴”重点,资助对象中低保户、低收入户、建档立卡户三种对象不少于50%,把有限的救助资金用到最急需的困难者身上。二要严格管理,规范操作。坚持公开、公平、公正原则,做到阳光操作、兼顾普面,每个村(居)至少要安排一户受助家庭;资助对象在同等条件下,“光荣在党50年”的老共产党员,军、烈属优抚对象应优先安排。三要积极劝募,主动作为。各镇(区、街道)慈善分会要借助此次活动的影响,广泛动员社会力量投入春节“慈善冬送温暖”活动。四要加强宣传,扩大影响。营造浓厚活动氛围,体现党和政府及社会各界对困难群众的关怀和帮助。采取多种形式,广泛宣传报道,以扩大“慈善冬送温暖”活动的社会影响。

    据了解,如皋市慈善基金会开展慈善冬送温暖活动从2009年开始,截至2021 年,已累计出资1102万元,11448户贫困家庭受到资助,得到了社会各界的普遍欢迎。(吴光明)

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号