您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

老板情系敬老院,十年不辍献爱心

老板情系敬老院十年不辍献爱心

 

又到一年重阳节尊老敬老爱未央1014日上午,沿口村爱心企业家许金华和沿口村村干部一行4人,来到角斜敬老院,又给敬老院的老人们带来了2万元的爱心捐款

许金华是南通东亚地基处理工程公司负责人,他十年不辍,关注着角斜敬老院的发展,每年都会给敬老院捐款2万元。

今年50多岁的许金华是沿口村的一名私企老板,从一名供销员做起,逐渐成为一家工程公司企业的老总。事业有成的许金华情系家乡,反哺之情不断,只要是公益事业,他总是主动出资帮助。沿口村建设村级公路建设村文化设施慰问村军烈属、村疫情防控、参与给郑州水灾捐献物资……十多年来,许金华累计用于公益事业的捐款已达20多万元。

对此,许金华说,私营企业的发展壮大,离不开党和国家提供的好政策、好环境,所以企业富了不能忘了政府,不能忘了乡亲,更不能忘了那些社会的弱势群体,他们更需要关心和帮助。他表示,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关心、爱护老人是社会应尽的职责,以后将会一如既往地关注老人们的生活情况,并希望通过这样的捐献活动,呼吁社会上更多的企业家献出一份爱心,进一步增强全社会的敬老意识,让老人们切实感受到社会的温暖。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款