您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

一句承诺,当了智障兄弟俩16年的“守护神”

一句承诺,当了智障兄弟俩16年的“守护神”

唐志明是江苏省海安市角斜镇滩河村5组村民,2005年,本村村民唐德明临终前把两个智障儿子托付给他。与唐德明毫无血缘关系的唐志明信守诺言,挑起了照应他两个智障儿子的重担。连续16年帮助他们收种粮食,主动承担危房改造的牵头人,帮助料理日常生活,逢年过节购买新衣服,帮助改善伙食。16年来,兄弟俩先后6次生病住院,都是唐志明把他们送到医院并照应到出院。

兄弟俩虽然月月有生活保障补助资金,但没有一个会过日子的,生活也是糟七糟八,常常是饱一顿饥一顿,唐志明担负起理财重任,帮助购买置办好必备的油盐酱醋等生活用品,剩余的生活费每一个星期给一次,另外适当留余一定的钱进行储存,以备其他急用,且每笔的收、支都及时记账,做到一目了然、清清爽爽,定期向村报告资金使用情况。

因二轮土地承包2个智障儿子不会耕种和管理,地里长的杂草比庄稼还要高,半种半荒,收点粮食只能勉强维持吃饭。老唐接手后,从播种、施肥、植保到收割都一一盯着,现在不但有得吃而且还年年有余

    老唐常说,党和国家在脱贫攻坚上花费了大力气,能帮二位五保户的忙,也算是我为国家减轻扶贫的压力唐志明分别被评为江苏好人和海安好人。(传广 毛云清)

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款