您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

海安市慈善基金会举行2021年“情暖学子”助学款发放仪式

苏海安

海安市慈善基金会举行2021年“情暖学子”助学款发放仪式
\

8月27日,海安市慈善基金会举行2021年“情暖学子”助学款发放仪式,由于疫情影响,今年“情暖学子”助学款不采取集中发放,而是将助学款直接打到受助者的银行卡上。今天我们举行一个小规模的发放仪式,发放对象是海安街道的19名受助大学生,每人资助4000元。今年全市有310名左右学生受到资助,支出善款110多万元。

“情暖学子”是海安慈善救助的重要内容:一是起步早,早在上世纪90年代海安慈善总会刚成立时,就同步设立了“情暖学子”慈善助学项目;二是覆盖广,刚开始时只有家庭经济特别困难的少数本科大学生受到救助,后来扩大到低保家庭的高中生,继而扩大到低保家庭的初中生,现在又扩大到低保家庭的研究生;三是跨度长,低保家庭的学生从跨入初中学校大门一直到大学、研究生毕业,每年都能受到慈善救助;四是力度大,慈善助学的额度逐步提升,初中阶段为每人每年2000元,高中阶段每人每年3000元,大学阶段每人每年4000元,研究生阶段每人每年4000元。另外,海安相关部门和许多企业都积极参与慈善,每年有700多名寒门学子受到他们的慈善救助,累计资助8000多人,善款支出达2000多万元。目前,在海安形成了帮助寒门学子完成学业的慈善救助网络,传递的是爱心,播种的是希望。(丁娟、野鹤)

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款