您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

发展慈善事业 推进共同富裕

发展慈善事业  推进共同富裕

——海安市慈善总会(基金会)举行换届选举会员代表大会
\

9月3日,海安举行市慈善总会第四次(市慈善基金会第三次)会员代表大会,圆满完成市慈善总会(基金会)新一届选举工作,为今后推动全市慈善事业更好发展开创了新局面。南通市政协主席、慈善总会会长黄巍东、副会长兼秘书长叶沈良,海安市委书记于立忠、副书记张浩、副市长丁兴育等相关领导出席了会议,并发表了重要讲话。

按照议程,大会分别听取了市慈善总会第三届(基金会第二届)理事会工作报告和财务报告,做了关于修改《海安市慈善基金会章程》的说明,审议通过了修订后的《海安市慈善基金会章程》,选举产生了海安市慈善总会第四届(基金会第三届)会员代表大会理事会会长、副会长、理事等人选。

据了解,海安市慈善总会第三届(基金会第二届)理事会,自2016年3月成立以来,紧紧围绕社会保障、救助困难群体、助力疫情防控,推动和谐社会和小康社会建设,广泛开展了慈善公益活动。五年来,慈善基金会善款收入累计达23539万元,救助支出累计达12436万元,惠及困难群众15万多人次。基金会基金存量已达1.9亿元,村居慈善资金9200多万元,平均每个村居超过40万元,海安慈善事业发展已形成一定的工作基础和社会效益。

原市人大常委会主任孙进基被推举为市慈善总会(基金会)会长,王锡林、张树林为副会长,张树林为秘书长(兼)。

大会对海安十年来捐赠善款超过50万元以上的35家企业授予了捐赠纪念牌匾,表彰先进,弘扬了慈善捐赠的社会美誉。大会还对王秀和颁发了荣誉会长证书。

孙进基会长代表市慈善总会(基金会)新一届理事会做了表态发言,他说,在中央有关慈善系列方针政策指引下,在市委市政府的坚强领导下,我们将不忘初心,砥砺前行,创新发展,努力汇聚慈善爱心,推进共同富裕,为乡村振兴,和谐海安建设贡献新的力量。

他表示,新一届理事会将从坚持政治引领,坚持依法行善,完善慈善组织网络,加强慈善宣传,加强自身建设五方面入手,把慈善事业、慈善精神、慈善理念不断发扬光大,不断开创我市慈善公益事业新局面,打造出一个党和政府满意、人民群众称赞,社会各界支持的慈善公益组织。

于立忠代表市委发表了重要讲话,他概括和总结了近几年来海安慈善工作的成绩,对我市今后慈善事业的发展提出4点意见,要求全市党政机关、企事业单位、各界爱心人士和广大慈善工作者坚持党的领导,凝聚慈善共识;倡导大众慈善,点亮城市之光;打造慈善品牌,铸就慈善高地;强化依法慈善,确保阳光运行。

南通市政协主席、慈善总会会长黄巍东作了重要指示,他对海安慈善提了三点希望:提高政治站位,当好新时代慈善精神的践行者;聚焦主责主业,当好新时代慈善事业的推动者;广泛凝聚共识,当好新时代慈善文化的传承者。他说,时代和历史已经给我们搭建起奋斗的大舞台,提供了撸起袖子加油干的好机会。我相信,有海安市委、市政府的重视支持,有社会各界和广大爱心单位、爱心人士的鼎力相助,有全社会对慈善事业的积极参与,海安慈善事业一定会新的更大作为。(海安市 慈善总会 张华国 丁娟)

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款