您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

助学圆梦 点亮希望 2021年度马荣生爱心助学金发放

助学圆梦 点亮希望

2021年度马荣生爱心助学金发放
\

8月26日下午,“马荣生助学爱心基金”2021年助学金发放仪式在南通市飞马国际中心举行。今年共资助困难学子33人,发放助学金16.5万元。其中10名大一新生的助学金已由飞马集团董事长康汝祥于8月中旬上门发放。

家住钟秀街道的大一新生小媛学习成绩优异,今年刚刚考上南京财经大学。但由于父亲早逝,母亲患癌,哥哥又需要常年服药,全家只靠低保金维持生活,如今开学在即,小媛的大学学杂费成了难题。

8月13日上午,飞马集团董事长康汝祥、南通市市直学校教育管理中心副主任杨春、市慈善总会副秘书长夏丽梅一行来到小媛家中,为她送上5000元马荣生爱心助学金。“这份助学金来得太及时了!感谢飞马集团帮我圆了大学梦,也感谢市教育局、市慈善总会对我的关心和帮助。”小媛感动地连连道谢。

“马荣生助学爱心基金”是依据南通爱心企业家、飞马集团创始人马荣生先生遗愿,由飞马集团于2017年出资设立,旨在通过捐资助学,帮助困难家庭的学子完成大学学业,健康成长为有理想、有知识、有能力、有道德、对社会有作为的人才。该基金以品学兼优、家境贫寒的高中应届毕业生为资助对象,每人每学期5000元,资助周期为大学本科段。设立以来,马荣生助学爱心基金累计资助困难学子124人次,发放助学金62万元,帮助他们顺利完成大学学业。2017年资助的10名学生,除一名同学考研,一名同学读大五,其余同学均顺利毕业并找到不错的工作。
\

家住城东街道的小何也是大一新生,刚被上海电力大学录取,大学的学杂费同样让一家人犯了难。在拿到5000元马荣生爱心助学金后,小何父亲紧锁多日的愁眉终于舒展开来:“我患有残疾,没有固定收入和积蓄,孩子上大学的事情又不能耽误,可把我急坏了。好在有马荣生爱心助学基金的帮助,解决了燃眉之急,实在太感谢你们了!”

不论是上门走访,还是在发放仪式上,康汝祥始终勉励同学们正视困难,树立信心,保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质。“大学是一个人展现自我、成就梦想的地方,希望你们牢记初心,珍惜当下美好的学习时光,成长为栋梁之才,回报社会,传递温暖。”看着这群青春洋溢的孩子,她深情地说道。

受助同学纷纷表示,这不仅仅是物质上的资助,更是精神上的关爱,今后学有所成,必定倾尽自己的全力积极回报社会、建设家乡、报效祖国

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款