您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

张柔武先生连续26年慈善捐赠温暖人心

张柔武先生连续26年慈善捐赠温暖人心

 2022年春节快到了,张柔武先生一直挂念着困难群众,希望他们过一个暖心年,所以特地委托我代为捐赠2000元。”110日,市委台办联络处副处长、致公党妇委会主任施晓明带着张柔武先生的善款和诚挚的祝福来到市慈善总会。
\

与善款一同到达的还有张柔武先生亲笔签名的《江风海韵张謇情》张謇故事汇,先生将这本书赠送给市慈善总会,希望能够广泛弘扬张謇慈善精神,传播慈善文化。张謇逝世虽已近百年,但他留下的慈善精神财富,是南通乃至全国范围内的文化标识和精神标杆。

张柔武先生出生于1919年,今年已是104岁高龄,曾担任致公党南通市委主委、市政协副主席。早在上世纪50年代,张柔武先生就积极参加慈善公益活动,向南通市社会福利院等公益机构捐赠款物。1997年市慈善总会成立后,张柔武先生曾为第一届理事会副会长。此后,每年春节前夕张柔武先生都会向市慈善总会捐赠善款,用于慰问困难群众,让他们舒心过年,从不间断。20211月,以张柔武名字命名的小额慈善冠名基金“张柔武爱心基金”正式成立,在张柔武先生的大爱感召下,社会各界爱心单位和爱心人士积极向该基金捐赠,截至目前,善款总额已达106370元。

“社会给我温暖,我也要把温暖回馈给社会,这是我的责任,是我生活中的一件大事。”每当有人问起张柔武先生的慈善初心,她总是笑着说。202197日,张柔武先生被评为第三届“南通慈善奖”最具爱心行为楷模,市委副书记、代市长吴新明为她颁发了荣誉证书。
\

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号