您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

张謇后人传温暖 慈善之城添新篇

张謇后人传温暖 慈善之城添新篇

126日,由中央社会主义学院、中华职业教育社、国际儒学联合会、江苏省委统战部主办,中共南通市委、南通市人民政府承办的2021年“张謇论坛”在北京中央社会主义学院(中华文化学院)和南通两地以线上线下连线形式举行。论坛的主题为“新时代企业家精神建设”。

本次“张謇论坛”深入贯彻中共十九届六中全会精神,进一步学习贯彻落实习近平总书记关于爱国企业家精神的重要论述,围绕“新时代企业家精神建设”,激励企业家见贤思齐,厚植家国情怀,推动经济发展,勇担社会责任。全国工商联原常务副主席、张謇嫡孙张绪武出席南通论坛。
\
 

当前,南通正在加快建设“慈善之城”,市慈善总会专门设立了张謇慈善基金。论坛当日,张绪武联系了市慈善总会,表示要向张謇慈善基金捐赠1万元。市慈善总会副会长叶沈良来到张绪武先生休息的酒店,接收捐款,并为他颁发捐赠证书。

习近平总书记在南通博物苑视察时指出,张謇在兴办实业的同时,积极兴办教育和社会公益事业,造福乡梓、帮助群众、影响深远,是民营企业家的先贤和楷模......在通往共同富裕的道路上,需要新时代的企业家见贤思齐、起而行之。“祖父张謇正是以这样的胸怀和格局,来践行一个传统士人的家国情怀......”一提到祖父张謇,张绪武先生就打开了话匣子。他还特别提到,做慈善是一件温暖的事情,市慈善总会设立张謇慈善基金,传承和发扬张謇慈善精神,聚焦困难群体、缓解“急难愁盼”,充分发挥慈善事业在第三次分配中的作用,做法很好,很有意义。
\

叶沈良对张绪武先生的慈心善行表示衷心感谢,并表示张謇是中国近代慈善第一人,是中国近代慈善史的骄傲,张謇的慈善传承已从中国近代第一城南通遍及中华大地,也必将为中国慈善不断发展的历史注入新的动力。

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款 扫二维码关注订阅号