您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

南通首家!慈善空间“謇园”揭牌

南通首家!慈善空间“謇园”揭牌
\

为进一步传承张謇慈善精神,创新慈善宣传方式,拓宽慈善参与渠道,着力推动慈善文化进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭,10月14日,全市首家慈善空间“謇园”在金融行业率先落地,揭牌仪式在虹桥公园南广场举行。这是南通首个集慈善捐赠、慈善项目、志愿服务、慈善文化普及和慈善组织建设等多种功能于一体的慈善综合服务空间。

9月上旬,市委市政府印发了《南通市“慈善之城”建设实施意见》,将“慈善之城”建设工作纳入南通城市整体发展战略,力争用5年时间,把南通建设成为人人参与、人人共享、向爱向暖、向上向善的“慈善之城”。市慈善总会副会长叶沈良介绍,慈善空间“謇园”旨在传承和弘扬张謇慈善精神,让慈善融入城市生活,这是落实南通市“慈善之城”建设的积极作为,也为推动南通慈善事业高质量发展提供坚实基础。

慈善空间“謇园”从场地布置到内部陈设,无一不蕴含着慈善元素。謇园标识、善城建设慈善标语、慈善吉祥物“慈娃、善宝”,营造出浓厚的慈善氛围;慈善阅读角内放置《慈善法》宣传册、《善韵》慈善年刊、《慈善项目手册》等慈善书刊,为公众了解慈善、参与公益提供便利渠道;便民服务箱和能量加油站,免费提供雨伞、急救包等便民服务用品,免费饮水和安全电源方便广大市民或快递小哥、环卫工人充电、休憩;爱心捐赠箱面向社会开展公开募捐,对于参与捐赠的市民,赠送慈善文创品,调动捐赠积极性,未来,还将常态化开展志愿服务活动,每年实施不少于两场专业慈善志愿服务,引导市民参观并提供慈善讲解,让慈善进一步融入社区、融入市民生活,让市民时时、处处都能感受到这座城市的温暖和善意。“謇园”·邮储银行南通市分行慈善空间的建立,既是打造“百姓身边的银行”的真实写照,又是一次“慈善+金融”模式的积极探索。

一人慈善小浪花,万众慈善大海洋。真诚欢迎社会各界企事业单位、公益慈善组织等多元主体加入“謇园”的慈善大家庭,携手共创各具特色的慈善空间,凝聚爱、感受爱、分享爱、传递爱,让“謇园”成为江海大地一道最靓丽的慈善风景线。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款