您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

常州市慈善总会领导来通考察交流

常州市慈善总会领导来通考察交流

928日,常州市人大常委会副主任蒋自平带队,常州市民政局局长钱旭健等常州市慈善总会领导一行8人来通考察交流,调研南通市“慈善之城”建设工作。市慈善总会副会长叶沈良,市民政局党组成员、副局长陶建华陪同参观考察,交流慈善工作。

\

常州市慈善总会领导一行首先参观了中华慈善博物馆,了解了中华民族源远流长的慈善文化、先进的慈善理念、慈善人物和慈善组织,随后开展座谈交流。
\
\

常州市人大常委会副主任蒋自平表示,在参观中华慈善博物馆时,通过实物、图片、多媒体等多种形式,深入了解了博大精深的中华优秀慈善文化,对张謇先生秉承“祈通中西、以宏慈善”的理念有了深刻的感悟。南通慈善工作有历史、有氛围、有典型,给他留下深刻印象,此次考察收获颇丰,他将把南通好的经验和做法带回去,融入到常州的慈善工作中。
\

市慈善总会副会长叶沈良对常州市慈善总会领导一行人来通考察表示热烈欢迎,并作了《慈善之城路径探索》介绍,从认识慈善之城、建设慈善之城、评价慈善之城、推进慈善之城等四个方面,全方位多角度介绍了慈善之城建设的路径探索。他讲到,南通慈善文化源远流长,中国近代慈善第一人张謇的称号已被慈善界广泛认同,在新时代文明建设和文化引领以及城市形象的塑造中,慈善之城建设具有强大的社会能量。9月上旬,《南通市“慈善之城”建设实施意见》、《南通市“慈善之城”建设行动宣言》的发布,将慈善之城建设提升到新的高度。
\

叶沈良表示,常州市慈善总会善款募集总量大,大病救助、医疗互助等救助项目覆盖面广,非常值得南通学习。希望今后多多加强交流互动,互相学习,共同推动两地公益慈善事业向更高质量发展。
\

 


扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款