您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

情暖江海 爱洒金秋

情暖江海 爱洒金秋
2021年“博爱在南通
慈善暖江海”一日捐活动已募集善款393.03万元
\

“你好,这是我们北城中学全体学生的捐款,请收下……”9月14日上午11时,北城中学刘老师捧着四五个鼓鼓囊囊的大牛皮纸信封,急匆匆来到市慈善总会捐赠一日捐款。打开信封,一大堆硬币和一叠叠用燕尾夹夹得整整齐齐的、面值不一的纸币蹦了出来。原来,北城中学积极响应市慈善总会等部门单位联合发起的2021年“博爱在南通·慈善暖江海”一日捐活动倡议,不仅动员全体老师捐出一日工资,更广泛动员全体学生捐出自己的零花钱,为弱势群体奉献一份爱心,得到了全校师生的热情回应,全校师生共捐赠42535.07元。

2021年“博爱在南通·慈善暖江海”一日捐活动自9月上旬启动以来,市级各党政机关、企事业单位积极响应,情系弱势群体,踊跃奉献爱心。与往年不同的是,今年市慈善总会将“慈善一日捐”活动与“99公益日”结合,在腾讯公益上线“善韵南通”项目,采取线上捐赠的形式,使捐赠更加方便快捷,同时积极争取腾讯公司一定数量配捐,放大慈善力量。截至目前,共收到一日捐善款393.03万元。

所募集的善款将用于慈善牵手助医健康扶贫项目,助力缓解群众因病致贫、因病返贫等问题,为他们送去社会的温暖和关爱,不断提升困难群众的获得感、幸福感、安全感,为建设强富美高新南通贡献慈善力量。9月7日下午,市四套班子领导干部及办公室全体人员率先垂范,带头捐赠,市民政局、市国资委、市教育局、市金融局、市工信局、沿海集团、产控集团、崇川学校、实验初中等机关、学校、企业也纷纷行动起来,爱心之源不断汇聚……

市民政局

掀起慈善热潮  展示民政温度
\

慈善点滴,从我做起;凡人善举,彰显爱心。为积极响应市委、市政府“博爱在南通,慈善暖江海”慈善一日捐号召,9月9日上午,市民政局组织开展“慈善一日捐”活动。局党组成员、副局长沈华进行捐赠动员。活动现场,局机关全体人员、各直属单位主要负责人积极参与扫码捐赠。截至9月10日下午5时,市民政系统共发动489人次参与捐赠,共募集资金53255元。

市国资委

汇聚爱心力量  发挥示范作用
\

市国资委在收到市委办、市政府办转发的一日捐活动通知后,第一时间进行专项动员部署,并邀请市慈善总会工作人员专门培训线上捐赠方法。领导率先垂范、带头捐款,广大干部员工积极参与、踊跃奉献,汇聚慈善力量,助力共同富裕,截至9月14日,市国资委系统共发动8871人次参与捐款,募集资金841567.32元。直属单位南通沿海集团通过腾讯公益平台共计捐款67016.82元;产控集团在慈善总会一日捐平台“善韵南通”发起组队18个,捐款人次达1860人,捐款金额126153.94元,线上捐款尚在持续进行中;线下捐款1610人次,共计71900元。

同一时间,机场集团、交投集团、粮油集团、房投集团、水务集团也纷纷行动起来,截至9月15日,机场集团干部职工已捐款87145.57元;交投集团共发动366名干部职工参与募捐,参与率100%,共募集资金善款38954.36元;粮油集团全体干部员工通过腾讯公益捐赠善款累计达到13652.91元;房投集团近年来积极投身公益慈善事业,接到通知后,积极发动集团及下属公司,共募集善款1.6万元;水务集团党员领导干部发挥模范作用,扫码捐赠,广大职工积极奉献爱心,合计募得善款110544.18元。

市国资委主任陆雪松表示,积极履行社会责任、支持公益事业发展,向需要帮助的困难群众传递温暖和关爱,是国有企业应有的情怀和担当,市国资委将在做好本职工作的同时,一如既往关心、关注、支持慈善事业,为推动南通慈善事业发展、促进共同富裕贡献国企力量。

市教育局

倡导崇德向善  点亮希望之光
\

接到慈善一日捐活动通知后,市教育局高度重视,专门召开会议提出明确要求,深入发动局机关及直属事业单位全体干部职工踊跃参加,截至9月14日下午,教育系统共募集资金55.82万元。

9月8日下午,崇川初级中学举行慈善一日捐捐赠仪式,全体老师带头捐赠;9月9日,全校27个班级均组织了班级捐赠仪式。有的学生捐出了奖学金,有的学生捐出了零花钱,虽然面值不一、多少不同,但满满的都是爱意。贴心的孩子还写下了祝福:“朋友,无论你身处何方……无论你是一名小学生、初中生还是幼儿园的小朋友,都请时刻记得学习……这里是我攒下的50元,希望能帮助到你!”涓涓细流,终汇成汪洋大海;真诚关爱,愿驱散人生风雪,微光虽小,众少成多,积微成著,能闪耀星河!

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款