您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善要闻 >

“清凉礼包”送给社区“守门人”

“清凉礼包”送给社区“守门人”
\

送一份关爱,道一声辛苦。8月13日下午,市民政局、市慈善总会携手爱心企业来到市区部分社区防疫卡口,为坚守防疫一线的社区工作人员、志愿者送去防暑降温“礼包”。

新冠肺炎疫情防控工作收紧以来,全市城乡社区工作者奋战社区疫情防控第一线,积极作为、克难奋进,筑起了守卫人民群众健康安全的坚强堡垒。为了关心关爱疫情防控社区工作者、志愿者,表达对他们的敬意与感谢,市民政局向全社会发出倡议,号召社会组织、专业社工等社会力量积极参与疫情防控一线社区工作者关心关爱活动。市慈善总会第一时间为关心关爱活动募集资金,首笔10万元爱心款由南通市房地产开发集团有限公司出资,定向用于购买社区抗疫防暑降温慰问用品。

8月13日下午,该批慰问物资开始发放,市民政局党组成员、副局长、市慈善总会副会长兼秘书长沈华与南通市房地产开发集团有限公司财务总监施宇来到市区濠西园、龙湖佳苑等社区防疫卡口,将挂脖风扇、遮阳帽、防晒喷雾、驱蚊花露水等防暑降温慰问品送到社区工作人员和志愿者的手中,向坚守一线的每一位“守门人”道一声辛苦,送一缕清凉。

“社区是人们安居乐业的家园。在疫情防控工作中,广大社区工作者、志愿者付出了艰辛的劳动,他们理应得到全社会的尊重。”沈华表示,首批10万元慰问物资将在一周内发放完毕。在继续号召社会力量承担社会责任,为一线社区工作者送去关爱物资的同时,市民政局会同市公益创业园、市社会工作协会即将开通“防疫后援帮帮团”热线,围绕一线社区工作者及家庭在紧急维修、老人居家照顾、家庭困难纾解、心理缓压与疏导等方面的需求,面向社会招募专业社会组织、社会工作机构、志愿服务组织提供专业化服务,解决一线社区工作者的后顾之忧,缓解他们的身心压力,“我们真诚呼吁更多社会组织、爱心企业和爱心人士积极加入到关心关爱行动中来,一起为他们鼓劲、加油、点赞!”

 

 

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款