您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

用心关爱 呵护成长

用心关爱  呵护成长

——通州区慈善总会开展“慈善助孤”活动

 

幸福的家庭总是相似的,而不幸的家庭却各有各的不幸。六一前夕,为促进通州区孤儿及事实无人抚养儿童健康成长,让他们在同一蓝天下共享节日快乐,区慈善总会开展“慈善助孤”活动,为这些失去父母的孩子送去社会关爱和温暖

走访慰问孤儿,把关爱送到孩子们身边

5月29日,通州区民政局局长、慈善总会常务副会长林峰一行兴东街道永庆村探望走访慰问该辖区内事实无人抚养儿童。在走访的过程中,林峰局长每到一位孩子家中都与其监护人进行了面对面的交流,询问孩子的学习、生活情况,鼓励孩子们要以乐观、坚强的心态面对生活,又叮嘱他们的监护人要用心照顾孩子们的日常生活,关心他们的身心发展,确保孩子们健康成长。最后,林峰局长向每位孩子送上1200元“慈善助孤”慰问金以及饼干物品,给孩子们送去节日的祝福。

让我们手拉手,共庆“六一”儿童节

5月30日,通州区慈善总会、区妇联、区文广旅局、区民政局在区图书馆开展“你是我的好朋友”庆“六一”儿童节暨2021年度“慈善助孤”活动。人形玩偶大熊猫的出现让活动现场惊喜连连,小朋友们情不自禁和玩偶一起手舞足蹈。十户志愿者家庭的小朋友与十名孤儿结对,团结协作完成竹节棍拼搭游戏。比赛中,孤儿们不仅体验了游戏的乐趣、收获了新的友情,更感受到了爱心人士温情的陪伴。为给孤儿们的生活提供更多的帮助区慈善总还会为10名孤儿每人发放1200元“慈善助孤”救助金。爱心企业家也孤儿们送上了精心准备的礼物。活动现场被欢乐、幸福、温暖包围着

据悉,2021年度“慈善助孤”活动共救助通州区孤儿及事实无人抚养儿童129名,发放善款15.48万元。通州慈善总会副会长、秘书长陈汝林表示,孤儿是社会上最弱小、最困难的群体,需要全社会的关注和呵护。希望社会各界爱心人士加入我们,一起来共同努力,让这群孩子们拥有一个快乐无忧的童年!

 

 

 

                              通州区慈善总会王莉莉供稿

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款