您现在所在的位置:首页 > 慈善资讯 > 基层动态 >

江苏海安:老党员2公斤硬币表心意

我为群众办实事江苏海安:老党员2公斤硬币表心意

整整两公斤!江苏省海安市白甸镇傅舍村老党员付士余将自家卖豆腐积攒的两公斤硬币交到村党总支书记手中。他说:“在我生重病时得到了大额慈善救助,如今我身体康复了,只要有一点能力,我也要做好慈善接力,尽己所能回报社会。”5月18日,在傅舍村举行的党史学习教育活动现场,党员争先恐后捐赠善款,捐赠登记簿上名单不断拉长。

“我们如何为民办实事?”“党史学习教育,我们来点货真价值的。”“第9个海安慈善日,我们该怎么办?”在傅舍村党总支组织的党史学习教育活动日现场,党员们展开了热烈的讨论,大家认为,村党总支领办的的慈善慈善工作站在帮助群众解难事中发挥了不可替代的作用,也为党史学习教育增添了内容。几位老党员坦言,虽然年龄大了,不能在乡村振兴的主战场上建功立业,但一定要尽自己的能力去弘扬中华民族扶贫助困的优良传统,在关键时刻展示党员风采,让困难群众感受到组织的关怀和集体的温暖。

致富思源,回报社会。南京东大智能系统化有限公司董事长王向宏,是傅舍村一名在外创业的党员,王向宏对支部老党员们的高尚情怀钦佩不已,在前期已经捐赠16万元的基础上再次向村慈善工作站捐赠10万元,彰显了一名共产党员、成功人士情系乡梓的情怀与担当。善款有价,爱心无价。年近八旬的老党员黄德英虽然体弱多病,仍由老伴陪伴坚持来到现场捐款1000元,至此她家已累计向村慈善工作站捐赠善款近4000元。

傅舍村党总支书记赵志宏介绍,随着党史学习教育的深入开展,傅舍村将慈善工作作为“我为群众办实事”的重要路径,党员率先垂范,村慈善工作站先后募集善款80余万元,发放慈善救助资金30余万元,同时常态化开展志愿服务帮扶活动,惠及困难群众百余人次。

扫二维码关注服务号 扫二维码捐赠爱心款